안녕하세요, 올리브입니다.
코로나로 인해 집콕!하며 집밥 만들어 먹을 일이 많아지다보니,
저처럼 '오늘 뭐 먹지?'라는 고민에 빠진 분들이 많을 거예요.
그래서 오늘은 정말 간단하고 쉬우면서 한끼 맛있게 해먹을 수 있는 <버섯밥> 소개해볼게요!
같이 먹어요! ☺☺☺
1. 먼저 재료를 살펴볼까요? (2인 기준) |
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필수재료 |
버섯(양송이, 느타리, 표고 모두 좋아요), 청양고추, 대파(혹은 쪽파), 밥 |
선택재료 | 소고기, 파프리카, 그 외 냉장고에 있는 채소 무엇이든 좋아요. 아무것도 없다면 버섯만! 들어가도 정말 맛있으니 있는 재료를 활용해주세요. |
양념장 | 다진마늘0.5T, 간장2T, 참치액1T(선택), 물1T, 깨소금2T, 참기름1T, 고추가루1T |
2. 재료를 손질해볼게요. |
1) 버섯은 아래 부분을 자르고 가닥가닥 떼어내어 준비해주세요. 2) 파프리카와 다른 야채들은 먹기 좋게 작은 크리고 썰어주세요. 3) 고추는 세로로 갈라서 다져주세요 (매운 맛을 싫어하시거나 아이들과 같이 드시는 경우 청양고추는 빼도 좋아요.). 4) (선택) 고기는 길게 잘라주었어요. |
3. 양념장 만들기 |
간장2T, 참치액1T(선택), 깨소금1~2T, 고추가루1T, 다진마늘0.5T, 참기름1T, 청양고추&대파 손질한 것, 물1T를 잘 섞어주세요. |
4. 조리하기 |
1) 팬에 기름을 두르고 고기를 볶아요(고기가 없으시면 버섯과 야채를 볶아주세요!). 2) 야채를 볶다가 밥을 넣고 고르게 펴서 뚜껑을 덮고 1~2분 익혀주세요. 3) 타닥타닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불로 줄인 후 양념장을 넣어주세요. 4) 주걱으로 양념장이 섞이도록 잘 비비며 빠르게 볶아주면 끝! |
5. 완성 |
맛있게 만들어진 버섯밥을 그릇에 담아주세요. |
오늘은 간단하고 쉬우면서 맛있는 <버섯밥> 레시피를 알아보았어요.
다른 재료 없이 버섯만으로 해먹었을 때 오히려 빛을 발하는 버섯밥!
오늘 저녁 양념장 휘리릭 만들어서 맛있게 드셔보세요!
감사합니다☺
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